Retour

Installation de chambres froides pour industries agroalimentaires

Confiez la pose de chambre froide à un spécialiste de l'isolation aguerri

Notre entreprise d'isolation frigorifique vous conseille

Si vous travaillez dans le secteur agroalimentaire et que votre entreprise est basée dans le Lot-et-Garonne ou dans les environs, faites appel à un installateur de chambre froide pour vous aider à construire un local de conservation tout à fait approprié. Les enceintes isothermes permettent d’éviter la propagation des bactéries et de limiter la détérioration des denrées alimentaires. En fonction de vos besoins en espace et en degré d’isolation, nos techniciens sont en mesure de vous proposer une solution totalement efficace pour conserver aisément vos produits alimentaires.

Comment faire poser une chambre froide en Lot-et-Garonne ?

Si vous souhaitez faire monter un local de conservation alimentaire dans votre entreprise, faites appel à un poseur de menuiserie isotherme près de chez vous. Chabrié Isolation vous propose de monter une chambre froide sur mesure selon les contraintes de votre environnement de travail. Nous avons par exemple des chambres froides modulable et démontable avec ou sans sol isolant, des équipements extensibles en longueur, en largeur ou en hauteur, proposant une application en froid négatif ou froid positif.

Certains modèles préfabriqués peuvent être cloisonnés ou accolés à des chambres de hauteur et d’épaisseur différentes. Pour une utilisation aisée et confortable, nous montons des chambres froides munies d’un mode de fixation à crochets, ainsi que des modèles avec porte coupe-feu pour chambre froide. Chabrié Isolation assure la pose de votre chambre froide positive ou négative sans danger et avec un soin optimal. Votre entreprise de matériel frigorifique met tout en œuvre pour vous permettre de trouver la solution idéale pour la conservation de vos denrées périssables.          

Quelle chambre froide pour quel produit alimentaire ?

Si vous ne savez pas quel modèle de local frigorifique choisir, adressez-vous à votre poseur de chambres froides pour bénéficier de conseils judicieux. En fonction du type de produits à conserver, et selon le degré d’ouverture du local de conservation, nos techniciens sauront vous indiquer le meilleur équipement pour une utilisation pratique et bénéfique.

La chambre froide statique est idéale pour un stockage moyen : elle produit un air froid diffusé par un évaporateur et dont la qualité est semblable à celle des réfrigérateurs domestiques. Elle se recommande donc pour une utilisation modérée et ne convient pas aux ouvertures trop fréquentes. La chambre froide négative se révèle utile pour la conservation de la viande ou du poisson pendant une longue période.

Pour le choix de votre chambre froide pour boucherie, n’hésitez pas à demander conseil à un expert, car une température inadaptée pourrait provoquer la corruption de la viande stockée. En fonction de vos besoins, Chabrié Isolation vous propose des chambres froides de taille moyenne ou de très grande capacité.

Par ailleurs, nous sommes spécialisés dans la pose de chambre froide pour supermarchés et dans la fourniture d’enveloppe isotherme pour commerce de bouche. Si vous recherchez un monteur de chambre froide vitrée pour votre pâtisserie ou pour votre boulangerie, faites appel à une équipe spécialisée non loin de chez vous.

 Notre formulaire de contact en ligne est à votre disposition pour nous contacter.