{ "@context": "http://schema.org", "@type": "Organization", "name": "CHABRIE ISOLATION", "description": "Entreprise d'isolation frigorifique pour professionnels dans le Sud-Ouest : chambres froides négatives, chambres froides positives, plateformes logistiques négatives, salle blanche, salle étanche, bâtiments exceptionnels, faux plafonds, cloisons modulaires...", "telephone": "05 53 98 15 15", "address": { "@type": "PostalAddress", "streetAddress": "1116 All. de la Seynes", "addressLocality": "Sainte-Colombe-en-Bruilhois", "postalCode": "47310 ", "addressCountry": "FRANCE" } }

Installation de chambres froides négatives

Contactez nos installateurs de chambres froides négatives

Une espace réfrigéré négatif pour la conservation des aliments

Pour la pose d’un entrepôt frigorifique négatif dans les locaux de votre société agroalimentaire, demandez l’aide des agents techniques de Chabrié Isolation. Présents depuis plusieurs années dans l’installation d’équipements frigorifiques pour professionnels, nous vous proposons des solutions sur mesure parfaitement adaptées à vos besoins et à vos attentes. Vous souhaitez installer une chambre froide de congélation dans votre boucherie ou dans votre poissonnerie ? Faites appel à notre équipe de techniciens dynamiques et expérimentés et profitez de leur expertise pour réaliser votre projet.

Pose de chambre froide négative

La chambre froide négative industrielle est un local indispensable pour les grossistes en poissonneries, les bouchers professionnels et les entreprises spécialisées dans la transformation agroalimentaire. Pour faire monter une chambre froide de congélation dans le département du Lot-et-Garonne, il vous suffit de prendre contact avec un monteur d’entrepôt frigorifique basé près de chez vous.

Chabrié Isolation vous propose la pose d’une chambre froide négative sur mesure selon les dimensions et la flexibilité que vous souhaitez. Les chambres froides négatives permettent principalement de congeler ou de surgeler la viande afin qu’elle puisse rester intacte pendant une longue période. Dans une chambre froide positive, la température se situe au-dessus de zéro : ce dispositif n’est donc pas adapté à la conservation de certains produits comme la viande.

Par ailleurs, une température inadaptée favorise la prolifération des bactéries, et donc la détérioration des denrées. Le froid négatif (situé entre - 18 °C et - 25 °C) garantit l’absence d’agents microbiens, et permet une conservation optimale des pièces de viande à transformer ou à commercialiser.

Votre monteur de chambres froides négatives vous propose un appui complet pour la pose d’un équipement préconçu ou pour le montage sur place de votre local d’isolation frigorifique. Nous mettons à votre service des agents techniques bien formés et capables de s’occuper de votre projet dans les meilleurs délais.

 

Isolation du sol pour chambre froide négative

Dans le cadre de la pose d’une chambre froide négative, il est essentiel de prendre certaines précautions comme l’isolation du sol, mais aussi celle du plafond et des parois. L’importance de cette isolation se justifie par les risques de création de ponts thermiques et de déperditions de froid : il faut donc augmenter l’épaisseur de l’isolant afin de faire des économies. Le sol d’une chambre froide négative devra supporter une chape armée recouverte par un revêtement approprié : on privilégie donc l’utilisation de plaque de styrofoam (en raison de sa densité), pour une bonne isolation de votre sol. Le styrofoam est également utile pour l’isolation des parois à l’intérieur d’une chambre froide négative. Pour isoler le plafond de votre local de conservation, il est possible d’utiliser le polystyrène expansé.

Pour chaque mission, votre installateur de chambre froide veille au strict respect des normes d’isolation, et se charge de réaliser votre projet avec le plus grand soin. Enfin, il peut s’occuper de la pose de sas de surgélation pour les besoins de transport de marchandises surgelées.

Contactez-nous sans attendre via le formulaire en ligne mis à votre disposition.